Restavratsya-xl.ru Фотоальбом Каталог икон Услуги Оставить заказ Прайс-лист Контакты



Уважаемые друзья

     Каждый год по всей России открываются новые храмы и церкви.
Но потребуется ещё много сил и средств, чтобы довести до конца огромный объём восстановительных работ.
     К процессу возрождения святынь подключается всё больше благодетелей. Добрые дела способствуют укреплению единства нашего народа, а так же духовному и культурному развитию.
Стать участником Богоугодных дел может каждый из нас.
     Приглашаем всех желающих помочь в этом благом деле, совершаемом во славу Божию и во имя возрождения Святой России.
     На нашем сайте: www.restavratsya-xl.ru, в разделе "Помощь храму" размещена информация о церквях нуждающится в восстановлении и реставрации. Вы можете им помочь как деньгами, так и материалами связавшись с настоятелем храма (контакты размещены на страничках храмов) или связавшись с нами по тел.: 8(920)627-73-76
     Для всех православных людей имеющих желание и возможность провести одну-две недели в трудах и молитвах при храме или монастыре, на сайте: www.ioann.ru - представлены места православного паломничества (монастыри и храмы) в России, Украине, Белорусии, Молдавии и других странах. Здесь можно посмотреть список монастырей и храмов (контакты настоятелей), принимающих паломников.
     Желаем вам удачи!
     Да благословит вас Господь!


Изречения святых о милосердии и благотворительности:

♦ ♦ ♦
Святая страстотерпица Императрица Александра Феодоровна. Из писем и духовного дневника.

«Наполните любовью свои дни. Забудьте себя и помните о других. Если кому-то нужна ваша доброта, то доброту эту окажите немедленно, сейчас. Завтра может быть слишком поздно. Если сердце жаждет слов ободрения, благодарности, поддержки, - скажите эти слова сегодня...»


♦ ♦ ♦
Святитель Тихон Задонский

Истинно добрые дела происходят от Бога. Или проще сказать, христиане Богом пробуждаются к творению добрых дел, силу и крепость получают от Бога, содействием Его благодати трудятся. Так свидетельствует Божие слово: "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Флп. 2, 13) и "без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15, 5).
♦ ♦ ♦
Притча преподобного Варлаама

"Были у одного человека три друга. Первых двух он особенно любил и до самой смерти готов был жертвовать для них всем, а к третьему относился с небрежением и питал к нему мало расположения. Но вот случилось, что к этому человеку являются от царя воины и велят ему скорее прибыть к царю, чтобы дать отчет в долге в десять тысяч талантов серебра. Не имея ничего, чем бы мог заплатить столь большой долг, он пошел искать помощи у своих друзей.
     Приходит к первому, рассказывает о своей беде и просит помощи. Но друг, которого он столь любил, говорит: "Я тебе не друг и не знаю, кто ты; у меня теперь без тебя много друзей. На вот тебе, пожалуй, два рубища, оденься в них, а более от меня ничего не жди".
     Видя, что тут ничего не получишь, человек тот пошел к другому своему другу, которого тоже очень любил, и сказал: "Вспомни, как я всегда дорожил твоей дружбой, теперь я нахожусь в скорби и в великой беде, помоги мне".
     И этот отвечал: "Сегодня я занят, да и сам нахожусь в горе; пожалуй провожу тебя немного до царя, но больше ничего от меня не жди".
     И вернулся человек с пустыми руками от своих самых близких друзей. Пошел к третьему другу, которым он до тех пор пренебрегал. Вошел к нему с печальным и пристыженным лицом и сказал ему: "Не смею и уста раскрыть, чтобы говорить с тобой, потому что никакого добра я тебе не сделал и никакого почтения никогда не оказал. Но пришло и ко мне великое горе и не к кому обратиться за помощью, кроме тебя. Был у двоих друзей, те отказали мне; если можешь, помоги сколько-нибудь и забудь мое пренебрежение к тебе".
     Друг этот отвечал ему: "Что же, я считаю тебя близким человеком и, помня малое твое добро, сделанное мне, теперь с лихвой возвращу его тебе. Не бойся, я умолю за тебя царя, и он не предаст тебя в руки врагов твоих; мужайся и не скорби".
     Тогда человек тот со слезами воскликнул:
     "Увы мне! Что буду прежде оплакивать: то ли что втуне я оказывал почтение и любовь неблагодарным друзьям, или небрежение, которое, по неразумию, я оказал истинному и нелицемерному другу?"
     Что значит эта притча?
     Первый друг есть пагубная алчность к наживе и тленное богатство, которое оставляет человека при смерти и дает ему только два рубища на погребение - рубашку и саван.
     Второй друг - это семейные и друзья, которых мы часто любим до забвения Бога. Но и от них при смерти мало пользы, ибо они только проводят человека до могилы, а потом среди своих забот и попечений также забудут его.
     Третий же друг - это наши добрые дела, которые несомненно станут, так сказать, ходатаями за нас перед Богом, по разлучении души от тела, умоляя за нас Бога, и помогут свободно пройти воздушные мытарства. Они-то, следовательно, и есть истинные наши друзья, помнящие и малое наше благотворение и с лихвой воздающие за него.




сайт: Restavratsya-xl.ru почта: Restavratsya-xl@mail.ru , тел.:8920-627-73-76